Ingredientes:
700 ml de água morna
4 ovos
1 xíc. (chá) de óleo
1 xíc. (chá) de açúcar
1 col. (sopa) rasa de sal
60 gr de fermento biológico
3 col. (sopa) de leite em pó
1 1/2 kg de farinha de trigo
goiabada em cubos à gosto (você também pode usar presunto, calabreza, cenoura, frutas secas)
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo e a goiabada. Em uma tigela grande coloque a mistura do liquidificador e vá adicionando o trigo até quase dar o ponto de enrolar e então adicione a goiabada. Coloque sobre a mesa polvilhada com trigo, vá sovando a massa - se necessário coloque mais trigo mas,cuidado para a massa não ficar seca. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume, em dias quentes como hoje 20 minutos é suficiente. Unte e polvilhe a forma ou as formas (se preferir pode forar a forma com papel alumínio ou manteiga, aí você não precisa untar e depois de assado ficar lavando forma grudada, vai que a goiabada gruda?!). Depois que a massa estiver crescido, divida em partes e modele os pães como preferir e deixe crescer até dobrar de tamanho novamente. Coloque na forma e leve para assar em forno médio por 30 minutos e por mais 30 minutos em forno alto.
Do jeito que a criançada gosta (e os adultos não?!) |
Dica: o tempo para assar depende do forno como eu sempre digo, então como eu acredito que você conhece seu forno tá tudo resolvido. O clima e o tipo de fermento também interfere no crescimento do pão. Atenção para esses detalhes que irão fazer toda a diferença.
Vou ficar devendo a foto, minha câmera está viajando...
Este pedaço não tinha muita goiabada não |
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