Ingredientes:
1 kg feijão preto cozido
1 maço de couve picadinha
8 ovos cozidos e cortados em pedaços grande
1/2 kg bacon (pode usar lombinho e/ou torresmo também)
1/2 kg de linguiça fresca em cubos
1/2 kg de calabresa em cubos (pode ser paio)
2 xíc. (chá) de farinha de mandioca
cheiro verde a gosto
temperos a gosto
Modo de preparo: Minha mãe ferventa a linguiça e a calabresa. Então vamos seguir a receita dela, ok?! Ferventar as linguiças. Reserve. Dourar o bacon (pode colocar torresmo também, mas aqui por causa da saúde de algumas pessoas, não usamos neste feijão tropeiro da foto, mas é bom colocar). Reserve. Na gordura que obtiver do bacon, frite a linguiça e a calabresa (e/ou o paio). Cozinhe os ovos, descasque e reserve. Em uma panela grande refogue o feijão e vá adicionando os demais ingredientes - linguiça, bacon, paio, calabresa, torresmo, lombo. Deixe
"ferver" um pouco, acrescente o cheio verde, a couve e aos poucos a farinha. Retire do fogo, acrescente os ovos cozidos e misture bem.
Dica: Sirva acompanhado de arroz, churrasco e banana da terra. Se quiser o feijão mais sequinho adicione mais farinha, se quiser mais úmido, coloque menos farinha.
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