sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Rabanada de pão francês

Delicia, delícia e delícia!!
Gosto muito de reaproveitar, pode ser um pouquinho de comida pronta que a gente não deu conta de comer tudo ou um pedacinho de papel. Acho que isso além da consciência de cada um, tem a ver também com a criação que a gente teve (minha mãe dificilmente jogava alguma coisa fora, isso inclui até coisas que ela nem usava mais, no entanto ela sempre guarda e ainda diz: Quem guarda sempre tem!!).
A receita de hoje é usando aquele pão francês (ou de sal para os capixabas) que já passou de pão dormido  mas ainda não está seco o suficiente para fazer farinha, aí a gente usa para fazer rabanada.

Ingredientes:
3 pães francês
1 ovo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
18 colheres (sopa) de água
açúcar e canela para polvilhar


Modo de Preparo: Misture o açúcar, o ovo, o óleo e a água. Depois aos poucos vá acrescentando o trigo e o fermento. Bata bem. Corte o pão como se fosse fazer torradas e passe na mistura. Aqueça o óleo e frite dos dois lados até acabar os pães. Escorra em papel absrovente. Se você preferir passe na açúcar com canela ou só na açúcar e pode correr para o abraço, kkkk.


BOM  APETITE!!


Mordida para vocês terem uma idéia de
como fica por dentro


Bjinhos e bjokas!!

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