segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Esfiha econômica (atualizado e com foto)

Ingredientes:
60 gr de fermento biológico
4 col. (sopa) de açúcar
1 col. (sopa) rasa de sal
10 col. (sopa) de óleo
2 xíc. (chá) de água morna
2 ovos batidos
1 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de preparo: Dissolva o fermento no açúcar, junte a água morna, o óleo, o sal e o trigo aos poucos até a massa soltar das mãos (faça um corte na massa, ela deve estar cheia de furinhos). Cubra e deixe descansar por 30 minutos, depois abra a massa em círculos de acordo com o tamanho que você quiser, recheie, feche as esfihas e pincele o ovo batido. Deixe crescer por 1 hora e antes de levar para assar em assadeira untada e polvilhada, em forno preaquecido, píncele o ovo batido novamente.  Deixe assar até dourar.

Dica: fore a forma com papel alumínio, isso evita ficar aquele monte de farinha por baixo da esfiha e também de grudar na forma.

Fico devendo a foto, minha câmera está na Bahia...
Ah! Congelei algumas e depois conto para vocês quando as descongelar, ok?!
Detalhe para a parte de baixo
da esfiha (depois de congeladas)
Bju grande!

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