60 gr de fermento biológico
4 col. (sopa) de açúcar
1 col. (sopa) rasa de sal
10 col. (sopa) de óleo
2 xíc. (chá) de água morna
2 ovos batidos
1 1/2 kg de farinha de trigo
Modo de preparo: Dissolva o fermento no açúcar, junte a água morna, o óleo, o sal e o trigo aos poucos até a massa soltar das mãos (faça um corte na massa, ela deve estar cheia de furinhos). Cubra e deixe descansar por 30 minutos, depois abra a massa em círculos de acordo com o tamanho que você quiser, recheie, feche as esfihas e pincele o ovo batido. Deixe crescer por 1 hora e antes de levar para assar em assadeira untada e polvilhada, em forno preaquecido, píncele o ovo batido novamente. Deixe assar até dourar.
Dica: fore a forma com papel alumínio, isso evita ficar aquele monte de farinha por baixo da esfiha e também de grudar na forma.
Detalhe para a parte de baixo da esfiha (depois de congeladas) |
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