Gente, eu tenho que assumir: Sou uma negação com macarrão!! (até rimou, né?!)
Aqui em casa quem faz macarrão é meu esposo, eu dificilmente me arrisco e quando faço essa loucura, sempre acho que ficou ruim. Mas como eu falei aqui, depois que inventaram a panela de pressão, qualquer pessoa pode cozinhar bem (até pessoas como eu podem acertar no preparo de um simples macarrão, graças a Deus e viva a panela de pressão!)
Ingredientes:
1 pacote de macarrão
650 ml de água (uso o suficiente para cobrir o macarrão na panela)
400 g de carne moída (calabreza, frango desfiado, atum)
1 lata de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite (eu não uso por causa do meu filho)
temperos a gosto
óleo (se necessário para refogar os temperos e a carne)
Modo de Preparo: Frite a carne moida, na panela de pressão, temperando ao seu gosto. Depois que a carne moida estiver pronta, coloque o restante dos ingredientes (a água já vai esquentando) e por último o macarrão misturando tudo muito bem. Tampe a panela e aguarde até começar a chiar (não o tchiiiii, tem que ser o tchi, tchi, tchi mesmo, ou seja a pressão). Marque 6 minutos, desligue o fogo e destampe a panela até sair todo o vapor.
* Tem gente que reclama que o macarrão fica mole, mas o tempo interfere muito, experiência própria, quando faço só metade da receita deixo só metade do tempo também, senão fica uma papa mesmo.
* Tem gente que reclama que o macarrão fica mole, mas o tempo interfere muito, experiência própria, quando faço só metade da receita deixo só metade do tempo também, senão fica uma papa mesmo.
Nada "mole", nem desmanchando |
Este eu fiz no forno, com um molho e um creme branco |
Cheiro verde, tomate picado e creme branco com queijo ralado |
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