Os homens da minha vida são apaixonados por polenta, mas tem dia que estou a fim de preparar uma refeição daquelas bem rapidinha e eles pedem para eu fazer polenta. E agora? Todo mundo sabe que polenta bem feita é demorada, né? Mas, se for na panela de pressão fica bem feita e não demora quase nada, isso mesmo é rápido.
Essa receita foi testada e aprovada. Indico com certeza e espero que faça o mesmo sucesso que faz aqui em casa.
Ingredientes:
1 e 1/2 litros de água
250 g de fubá
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
temperos a gosto (caldo de carne, de legumes, cebola, salsinha)
alho para refogar (ou tempero pronto, o meu eu mesma que faço e uso para temperar tudo, carne, polenta, feijão, salada, tudo mesmo).
Modo de Preparo: Refogue o alho no óleo, coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver. Acrescente os temperos escolhidos. À parte dissolva o fubá em 1/2 litro de água, junte quando a água que está na panela estiver fervendo (aqui em casa +/- 10 min.). Mexa até que comece a formar bolhas (+/- 5min.), tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem e está pronta a polenta. Enquanto a polenta fica pronta, você pode preparar um recheio ou cobertura do modo que preferir. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima colocar carne moída com molho, ou pode rechear só com carne moída.
Use sua imaginação!
Obs.: Essa polenta fica bem molinha, se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água.
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