Você não tem a menor idéia de como eu "salivava" toda vez que pensava no Bolinho de aipim do Seu Cabral. Huum!! Que delícia! Crocante, bem recheado, macio, bem temperatudo e T-U-D-O-D-E-B-O-M.
Pois bem, pesquisei receitas e coloquei as mãos na massa.
Gente pra primeira vez acho, sinceramente que ficou ótemo!
Fiz de tamanhos diferentes para ver como ficava, o menor fica melhor. |
Vamos lá.
Sem trigo, massa mais leve, mais mole, difícil de modelar não fica muito dousado e meu esposo amou. |
Com trigo, massa mais pesada, mais firme, ótimo para modelar,fica bem dourado e meu filho amou. |
Ingredientes:
500 gr de aipim, mandioca, macaxeira
4 colheres (sopa) de margarina com sal
tempero à gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo (essa quantia é aproximada, o ideal é
colocar até que a massa fique boa para modelar)
Modo de Preparo: Cozinha o aipim com sal e depois amasse ainda quente (pode passar no espremedor, no triturador, no processador ou usar garfo mesmo). Junte a margarina, os temperos e depois vá colocando o trigo e amassando até ficar uma mistura homogênea. Dê a forma que você achar melhor e use o recheio de sua preferência (carne moida com azeitona e cheiro verde, queijo, frios, carne seca). Passe na farinha de rosca e frite até dourar.
BOM APETITE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, fique à vontade!
Critique, dê sugestões e não deixe de comentar!
Volte sempre!