Então essa semana resolvi fazer um bolo de limão para levar no serviço, porque a gente também tem direito a um cafezinho.
Receita fácil e pra quem curti um limãozinho, deliciosa.
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de margarina de boa Qallydade
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de margarina de boa Qallydade
1 xícara (chá) de leite
1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
raspas de limão
1 xícara (chá) de suco de limão(você achar muito azedo, pode colocar só 1/2 xíc. de suco de limão)
1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
raspas de limão
1 xícara (chá) de suco de limão(você achar muito azedo, pode colocar só 1/2 xíc. de suco de limão)
Modo de Preparo:Bata as claras em neve e
reserve. Bata o açúcar, as gemas e a margarina. Junte o leite, depois
a farinha de trigo e as raspas de limão. Misture bem. Acrescente as
claras em neve e o suco de limão misturando delicadamente (você vai ver que vai
formar "bolhas" na massa). Acrescente o fermento sem
"bater". Enquanto você unta e polvilha a forma, coloque o forno para
aquecer. Leve o bolo para assar por 30 minutos aproximadamente.
Depois de assado, desenforme e regue com a calda de sua
preferencia (pode ser uma mistura de suco de limão e açúcar ou leite condensado
e suco de limão).
Dica1:Esse bolo é grande, então cuidado com o tamanho da
forma. Lembre sempre de não colocar a massa mais alta do que metade da altura
da forma.
Dica2:Dependendo do seu tempo, pode bater a margarina, os ovos inteiros e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Depois disso continua o modo de preparo normalmente.
Dica2:Dependendo do seu tempo, pode bater a margarina, os ovos inteiros e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Depois disso continua o modo de preparo normalmente.
Bjus azedinhos.
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