quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Torta de chocolate com maracujá (massa de farinha de rosca)

O que você faz com farinha de rosca?
Bolo, farofa, empanados?
E torta, já experimentou fazer uma torta de limão ou de maracujá com massa de farinha de rosca? 
Se sua resposta é não a minha é sim. A primeira vez, fiz com um pouquinho de receio, nem "abusei" do recheio mas a segunda vez... 
Vamos a receita!!
essa foi a primeira que eu fiz(a foto não está muito boa)
Ingredientes:
Massa
3 xíc. (chá) de farinha de rosca
1 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de chocolate em pó (se for fazer de chocolate, caso contrário e só não colocar)
1/2 xíc. (chá) de margarina (aproximadamente 8 colheres de sopa)
Recheio
1 lata de leite condensado
400 ml de creme de leite
1 medida de suco de maracujá concentrado
2 medidas de leite
1/2 medida de açúcar (use a lata de leite condensado como medida)
3 gemas
4 col. (sopa) de amido de milho
Calda 
polpa de 2 maracujás com semente
1 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de água
Marshmallow (opcional - neste caso coloque a cobertura por último, aqui  você pode usar chantily)
3 claras
1 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de água
Mode de Preparo: Misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (se tiver de aro removível é melhor). Leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e reserve. Coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador. Reserve. Em uma panela coloque o leite, as gemas peneiradas, o açúcar e o amido e leve ao fogo moderado mexendo até engrossar. Junte este creme no liquidificador e acrescente o suco de maracujá. Bata até que o creme fique bem homogêneo. Reserve. Coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até encorpar (a calda tem que ficar grossinha). Reserve. Em uma panela, misture o açúcar e a água, eve ao fogo alto até ficar em ponto de fio. Bata bem as três claras em neve e aos poucos, junte a calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e adquirir uma consistência cremosa e firme.Se você for usar chantily é só preparar conforme as instruções do fabricante. Agora você pode montar a torta.
Montagem:Coloque o creme sobre a massa que já deve estar fria. Coloque a calda e leve para gelar. Se você for cobrir com o  marshmalow ou o chantily, coloque antes de colocar a calda então finalize com a calda. Leve para gelar por 3 horas e sirva gelada.


Coma com moderação, rsrsrs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, fique à vontade!
Critique, dê sugestões e não deixe de comentar!
Volte sempre!