Sério, tem dia que eu fico "maluquinha da silva" porque o menino me peregunta e eu faço o maior esforço para responder, então quando o pai dele chega ele vai e faz a mesma pergunta para o pai; caso as respostas sejam iguais belezza, só que se forem diferentes... aí "lascô!"
Mas tudo bem, o importante é que ele está ótimo, crescendo forte e esperto (esses dias nos deu um susto comendo chocolate, mas isso também já passou) e nos vamos para a cozinha preparar alguma coisa para distrair o ajudante, rsrsrs.
Pãozinho de calabresa
Ingredientes:
50 gr de fermento para pão (pode ser 1 "saquinho" de fermento seco)
1 kg de farinha de trigo (eu usei um pouquinho menos)
1/2 xíc. (chá) de óleo
1 1/2 xíc. (chá) de água morna
2 colh. (sopa) de açúcar
1/2 colh. (sopa) rasa de sal (coloque uma pitada e depois prove a massa)
calabresa à gosto (2 "perninhas de calabresa triturada ou passada no ralo grosso)
2 tomates picadinhos em cubos
azeitonas picadas à gosto
cheiro verde
Modo de preparo: Dissolva o fermento na açúcar, depois acrescente a água, o óleo e o sal. Misture bem e vá colocando a farinha ao poucos até que a massa fique bem homogênea e você consiga trabalhar a mesma com as mãos. Deixe descansar por 20 minutos (o clima interfere muito, então fique de olho para não ter um resultado desagradável). Enquanto a massa descansa você prepara o recheio que é fácil, fácil. Triture a calabresa e pique os demais ingredientes. Se você quiser pode misturar todos os ingredientes do recheio, caso contrário use-os separadamente fazendo "camadas" na hora que for rechear os pães.
Tudo pronto?! Agora é só separar a massa em pequenas ou grandes porções, rechear e levar para assar em forma untada por 30 minutos em forno pre-aquecido.
Dica 1: eu não usei ovo na massa, então para que o pão depois de assado fique douradinho, passe margarina antes de assar e um pouquinho depois que retirar do forno.
Dica 2: se você quiser coloque 1 ovo inteiro na massa.
Dica 3: essa massa dá para fazer outras coisas, eu testei uns enroladinhos de salsicha e ficaram ótimos.
Dica 4: a massa aceita muito bem variações de recheio, frango, frios, romeu e julieta e quantos mais sua imaginação e disposição permitir.
usei forminhas de empada e eles ficaram com esse formato. |
Dica 2: se você quiser coloque 1 ovo inteiro na massa.
Dica 3: essa massa dá para fazer outras coisas, eu testei uns enroladinhos de salsicha e ficaram ótimos.
Dica 4: a massa aceita muito bem variações de recheio, frango, frios, romeu e julieta e quantos mais sua imaginação e disposição permitir.
Pessoas queridas do meu coração, esse pãozinho fez tanto sucesso, que eu me espantei. Sim, só fiz 1/2 receita e antes que eu me lembrasse das fotos para o blog os deliciosos já tinham acabado, então tive que me contentar com uma "fotenha" do único que me restou! Logo, logo repito a receita e coloco mais fotos, combinado?!
Bjus e comentem!!
Eu experimentei e gostei... o pessoal aqui de casa também, os que você mandou aqui para casa acabaram rapidinho.
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