Quem tem criança em casa sabe que
nas férias não basta ser mãe, tem que ser criativa também!
E quando o assunto é alimentação,
as coisas ficam um pouquinho mais complicadas, né?! E se o filho tiver alergias
e alergias e mais alergias??
Pensando, pensando... e enfim a
solução.
A mamãe inventa moda e torce para
que os pequeninos aprovem.
Hoje a invenção não foi muito
inventiva não, na verdade só alterei a forma de serviço o conhecido pão com
salsicha que a maioria das "crianças" gostam.
Ingredientes:
2 pães
francês (ou de sal como dizem os capixabas)
5
salsichas ferventadas
1 xíc.
(chá) de molho de tomate (pode ser tempero pronto ou feito com uns 3 tomates
grandes maduros)
temperos
à gosto
creme
branco para cubrir
margarina
para untar o refratário
Modo
de Preparo: Pique as salsichas.
Reserve. Corte os pães como se fosse fazer torradas, unte o refratário e
coloque as "rodelainhas" de pão de modo que cubra todo o fundo.
Reserve. Prepare o molho e depois adicione as salsichas (você pode colocar
milho verde, azeitonas picadas, cheiro verde e o que mais quiser e tiver em
casa), deixe cozinhar um pouquinho e coloque sobre o pão espalhando bem para
que o molho penetre o suficiente e deixe os pães "molhadinhos".
Prepare o creme branco e cubra a "torta de pão e salsicha". Se você
quiser pode colocar umas 3 colheres de sopa de requeijão no creme antes de
cubrir a torta e pode também colocar um pouco de queijo sobre o creme. Leve ao
forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar (se você tiver colocado
queijo, caso contrário é só mesmo para aquecer e unir as partes da torta).
Simples, rápida e fácil.
Aqui em casa o menininho e o
meninão aprovaram!
Espero que gostem.
Bjus.
Eu fiquei sabendo que a mamãe inventou um pão com salsicha muito bom, que dava vontade comer "um montão", rsrsrs.
ResponderExcluirParabéns minha filha, você está me surpreendendo como mãe.