Torta de Limão
Ingredientes:
Massa
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xic. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de margarina de boa qualidade (80% de lipídios)
2 gemas
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xic. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de margarina de boa qualidade (80% de lipídios)
2 gemas
1 col. (sopa) rasa de fermento pó
Recheio
Recheio
1 litro de leite
6 col. (sopa) de amido de milho
1 xíc. (chá) de açúcar
3 gemas
1/2 sachê de gelatina incolor
1 lata de leite condensado1/2 xíc. (chá) de suco de limão (6 unidades aproximadamente)
200 gr de creme de leite (1/2 lata ou 1 caixinha)
raspas de limão
Merengue (suspiro)5 claras de ovo
Merengue (suspiro)5 claras de ovo
5 col.(sopa) de açúcar
beleza não é o meu forte... |
Modo de Preparo: Para a massa peneire a
farinha, o açúcar e o fermento, misture bem. Acrescente
as gemas e a margarina e aos poucos vá misture com as pontas dos
dedos até que se forme uma farofa que se solte das mãos. Forre uma fôrma
redonda com a massa cobrindo bem o fundo e as laterais. Para evitar
se cresça e fique toda "deformada", faça furos com um garfo e leve
para assar em forno alto preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que as
bordas estejam douradas. Reserve. Enquanto a massa esfria você prepara o
recheio.
Para o
merengue você deve bater as claras até o ponto de neve e depois aos poucos
coloque o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme.
Recheie
a torta com o creme de limão, cubra com o suspiro e volte com
a torta para o forno apenas para dourar o suspiro. Você pode colocar raspas de
limão sobre o suspiro. Retire do forno e leve para gelar.
Em uma panela dissolva o amido de milho em um
pouco de leite, acrescente as gemas, o açúcar e o restante do leite misturando
bem. Leve ao fogo mexendo sempre e depois que ferver e engrossar, retire do
fogo. Misture bem o leite condensado e o creme de leite. No
liquidificador coloque o suco de limão, a gelatina preparada conforme as
instruções do fabricante e o creme, bata até ficar uma misture bem homogênea e
cremosa (depois de desligar se desejar acrescente raspas de limão). Reserve
e deixe esfriar um pouco.
Beijinhos azedinhos para vocês!!
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