Ingredientes:
400gr
de biscoito tipo champanhe (pode ser tipo maisena)
Recheio de chocolate:
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado (+/- 400ml)
1 lata de creme de leite (+/- 400ml)
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado (+/- 400ml)
1 lata de creme de leite (+/- 400ml)
1
xícara (chá) de chocolate em pó (pode ser achocolatado também, cuidado com
o açúcar)
Recheio de limão:
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) litro de leite
1 xícara (chá) litro de leite
Suco
de limão (6 unidades, se você preferir mais ou menos azedo é só diminuir ou
aumentar a quantidade de limão)
1 lata de leite condensado (+/- 400ml)
1 lata de creme de leite (+/- 400ml)
1 lata de leite condensado (+/- 400ml)
1 lata de creme de leite (+/- 400ml)
Modo de preparo: Hidrate
1 envelope de gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve. No
liquidificador, bata o leite, o creme de leite e o chocolate até misturar bem.
Depois adicione ½ da gelatina e bata por mais alguns minutos (a marca que eu
usei dá 2 colheres de sopa, então usei 1 colher de sopa para cada creme).
Reserve. O preparo do creme de limão é igual, então e só colocar todos os
ingredientes no liquidificador e bater bem. Coloque um pouquinho do creme de
limão para forrar o refratário (o suficiente para “fixar” os biscoitos no fundo
da forma). , sobre o creme arrume os biscoitos e cubra com um pouco de creme de
limão. Reserve o restante. Coloque mais uma camada de biscoito e cubra com o
creme de chocolate (eu só fiz uma camada de chocolate, mas você pode fazer a
montagem como quiser). Coloque mais uma camada de biscoito e cubra com o
restante do creme de limão. Decore com raspas de limão e de chocolate. Leve à
geladeira por 3 horas.
Dica: a
quantidade de biscoito pode variar conforme o tamanho do seu refratário (forma,
pirex, travessa) e dependendo da marca do biscoito champanhe, você vai precisar comprar 3 pacotes, para conseguir fazer 3 camadas.
Bjus gelados.
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