sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Pavê bicolor (chocolate e limão)

É bem fácil e rápido de fazer e com certeza todos irão gostar. Ah, quando está muito quente eu coloca por uma hora no congelador antes de servir e fica ótimo! Aqui o pessoal gostou tanto que quando eu lembrei da foto, só tinha o pirex sujo na pia, rsrs, mas logo faço outro e coloco a foto para vocês. Prometo!!

Ingredientes:
400gr de biscoito tipo champanhe (pode ser tipo maisena)
Recheio de chocolate:
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado (+/- 400ml)
1 lata de creme de leite (+/- 400ml)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (pode ser achocolatado também, cuidado com o açúcar)
Recheio de limão:
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) litro de leite
Suco de limão (6 unidades, se você preferir mais ou menos azedo é só diminuir ou aumentar a quantidade de limão)
1 lata de leite condensado (+/- 400ml)
1 lata de creme de leite (+/- 400ml)
Modo de preparo: Hidrate 1 envelope de gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o creme de leite e o chocolate até misturar bem. Depois adicione ½ da gelatina e bata por mais alguns minutos (a marca que eu usei dá 2 colheres de sopa, então usei 1 colher de sopa para cada creme). Reserve. O preparo do creme de limão é igual, então e só colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Coloque um pouquinho do creme de limão para forrar o refratário (o suficiente para “fixar” os biscoitos no fundo da forma). , sobre o creme arrume os biscoitos e cubra com um pouco de creme de limão. Reserve o restante. Coloque mais uma camada de biscoito e cubra com o creme de chocolate (eu só fiz uma camada de chocolate, mas você pode fazer a montagem como quiser). Coloque mais uma camada de biscoito e cubra com o restante do creme de limão. Decore com raspas de limão e de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas.
Dica: a quantidade de biscoito pode variar conforme o tamanho do seu refratário (forma, pirex, travessa) e dependendo da marca do biscoito champanhe, você vai precisar comprar 3 pacotes, para conseguir fazer 3 camadas.
Bjus gelados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, fique à vontade!
Critique, dê sugestões e não deixe de comentar!
Volte sempre!