sábado, 18 de fevereiro de 2012

Bolo bicolor

Fácil, fácil. Basta bater tudo no liquidificador e depois ir intercalando as massas. 
O bolo é simples mas fica com uma aparência muito boa e a gente como com os olhos também, né?!
Então anota a receita.
Bolo de liquidificador
1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de leite (pode usar água sem problema)
1 col. (sopa) de fermento
1 col. (sopa) de suco de limão
4 ovos
* 1 xíc. (chá) de chocolate em pó (só para a massa de chocolate)
1/2 xíc. (chá) de amido de milho (só para a massa branca)
Modo de preparo: Coloque o leite, o suco de limão, o açúcar, os ovos, o fermento, o trigo e o chocolate ou o amido no copo do liquidificador e bata até que a mistura esteja homogênea.
Unte e polvilhe uma forma de tamanho grande e vá colocando as massas intercalando a cor. Eu começo pela massa branca colocando uma concha da massa bem no centro da forma e depois coloco uma concha da massa de chocolate bem no centro do "círculo" da massa branca e vou fazendo assim até terminar as massas.
Leve para assar em forno preaquecido por 1 hora (isso depende do seu forno, ok?!) ou até que esteja assado (verifique sempre o centro do bolo).
Dica 1: Você pode colocar um pacotinho de coco ralado na massa branca para dar uma incrementada.
Dica 2: Você pode fazer uma cobertura de chocolate ou de coco.
Dica 3: Você pode preparar esse bolo seguindo as instruções de bolo gelado, já fiz uma vez para o Otávio levar na escola e foi o maior sucesso. Porque quando a criançada mordeu descobriu que o bolo era "listrado".
também pode ser feito de maneira
mais rápida e costumeira
Espero que gostem e façam.
Ah, também espero que comentem, rsrsrs.
Bjus.

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