domingo, 29 de maio de 2011

Viva a panela de pressão!!

Sabe quando você decide com a familia que o prato do dia é restou-de-ontem "restod'onté", e chega uma visitinha?! Com ceretza eu não sou a única que já passou por isso e foi a maior correria. Graças a panela de pressão não passo mais por esses apuros.
A dica de hoje com receita é arroz na panela de pressão.
Anote, porque se você nunca passou por um sufoquinho básico, ainda vai passar e pra quem já passou, A-N-O-T-E duas vezes, porque com certeza você não vai querer passar de novo!!

Arroz na Panela de Pressão
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
temperos à gosto
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo: Lave, escorra, refogue e tempere o arroz como de costume. Depois coloque a água (eu coloque fria, mas pode colocar quente), misture o arroz, prove o tempero e tampe a panela. Assim que você tampar a panela marque 12 minutos (depois de uns 5 minutos vai começar a xiar), desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha, o que é fundamental para terminar o cozimento. Abra a panela e solte o arroz com um garfo. Tá pronto! Enquanto o arroz cozinha você  pode fazer outras coisas.
Ah! O fogo deve ser baixo para não grudar e dá rapa.

BOM APETITE!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, fique à vontade!
Critique, dê sugestões e não deixe de comentar!
Volte sempre!