domingo, 4 de março de 2012

Escondidinho de batata

Eu chamo de purê recheado, nas UAN's por onde passei o nome é torta Madalena e há quem chame de Escondidinho de batata (mandioca, ervilha, mandioquinha), mas como eu já falei aqui, não sou muito apegada a nome, para mim basta saber que ficou bom e que se eu fizer também vou gostar e poderei compartilhar com vocês.
Então  vamos a "quase" receita, que é uma gostosura e a preparação é fácil, fácil.
Ingredientes:
8 batatas grandes cozidas e amassadas
queijo (o quanto baste)
temperos a gosto
Recheio de sua preferência (carne moida, carne seca, frango desfiado)
Modo de Preparo: Cozinhe as batatas como de costume (pode ser com casca ou já descascada - sempre com pouca água para não perder os nutrientes no cozimento), amasse ainda quente. Unte um pirex com um pouquinho de azeite ou margarina e forre com uma camada de batata amassada. Cubra com o recheio escolhido e finalize com mais uma camada de batata amassada. Se você quiser e puder, coloque uma camada de queijo (pode ser ralado ou fatiado) e leve ao forno até o queijo derreter. Caso você não esteja usando queijo, "unte" a última camada de batata com um pouco de margarina polvilhe um pouquinho de farinha de rosca e leve ao forno até dourar levemente, mas cuidado para a farinha não queimar, é só dourar.

Espero que façam e gostem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, fique à vontade!
Critique, dê sugestões e não deixe de comentar!
Volte sempre!