quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Torta de maçã

Muito fácil, rápida e deliciosa. Dá para comer fria, norma, gelada, com sorvete, com café...
Muito boa, pode fazer que você não irá se arrepender.
Ingredientes da farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo: Junte todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa e reserve.

Recheio:
5 maças sem casa e sem semente (devem estar picadas, pode ser em cubos ou laminas)

Ingredientes líquidos:
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo: Misture bem os ingredientes. Reserve.
Montagem da torta: Unte uma forma (pirex) com margarina, coloque uma camada de farofa, uma camada de maçã, mais uma camada de farofa e outra camada de maçã até acabar, sempre finalizando com a farofa (normalmente dá duas camadas de farofa e duas de maçã). Por cima dessa última camada de farofa, coloque a mistura líquida. Você pode olhar e pensar que não vai dar certo, mas pode colocar no forno para assar sem medo porque dá certo sim!
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos (mais fica de olho porque o tempo varia de acordo com o forno, ok?!), se tiver dúvida e só fazer o teste do palito. Deixe ficar bem douradinha, retire do forno e agora é só correr para o abraço. Com uma bola de sorvete de creme fica simplesmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, fique à vontade!
Critique, dê sugestões e não deixe de comentar!
Volte sempre!