sábado, 2 de junho de 2012

Pão farofa

Esse pão farofa não é o mesmo das padarias de Vitória (meu favorito na minha infância), e que não vendem por aqui, mas para quem estava com muita vontade, esse "quebrou o galho".
Gente, é verdade, já procurei por todas as padarias da minha cidade e das cidades vizinhas mas não achei o tal do pão farofa, então resolvi fazer uma experiência com essa receita aqui que eu tenho e ficou bom, mas ainda não cheguei "no pão farofa" que eu quero, não... 
Conclusão?!
Vou continuar tentando!
Apesar de não ter achado o "meu pão farofa", super indico para quem gosta de pão caseiro. A massa é neutra - nem doce, nem salgada e por cima meio crocante, amanteigado e docinho, mas sem ser enjoativo. Perfeito para acompanhar uma boa xícara de café "fresco" ou um leitinho quente...


Ingredientes: 
5 xíc. (chá) de farinha de trigo
4 col. (sopa) de açúcar
10 g de fermento seco para pão
2 xíc. (chá) de água gelada
1 col (chá) de sal
1/2 xíc. (chá) de óleo
Farofa (para 3 pães):
3 col. (sopa) de margarina
5 col. (sopa) de farinha de trigo
5 col. (sopa) de açúcar


Modo de preparo: Para a farofa: é só misturar bem todos os ingredientes. Para o pão: Coloque 4 xícaras de farinha de trigo e os demais ingredientes. Misture bem. A massa vai ficar meio pegando na sua mão, então vá adicionando aos poucos a 5ª xícara de farinha até atingir o ponto (não grudar mais mas mãos). Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora aproximadamente. Gente, se estiver um pouquinho mais frio, vai precisar desse tempo completinho, mas se o dia estiver quente a massa dobra de volume em poucos minutos. Unte uma forma com margarina e modele os pão. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

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