Ingredientes da massa:
1 kg de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 xícaras de água norma
10 colheres de sopa de óleo
Misture tudo nesta ordem,
não coloque tudo, coloque umas 4 xícaras e depois vai acrescentando o
resto para a massa não ficar seca (eu uso umas 6 xícaras).
Depois que a massa estiver bem homogênea tampe com um pano unido e deixe
descansar por 1 hora. Divida a massa em 15 partes, abra com o rolo – não deixe
muito fina, nem muito grossa e coloque o recheio.
Ingredientes do Recheio:
300 g de mussarela
300 g de presunto
1 “perninha” de calabresa
Orégano a gosto
15 unidade de Hambúrguer de 60 g (vc pode fazer com carne
moída ou comprar aquele pronto, é mais pratico)
Dicas:
Você pode colocar tomate – uma rodela média, uma fatia de queijo cheddar… O que quiser! Use o recheio ralado, processado, triturado, como achar melhor, mas não use fatias porque fica menos saboroso.
Dicas:
Você pode colocar tomate – uma rodela média, uma fatia de queijo cheddar… O que quiser! Use o recheio ralado, processado, triturado, como achar melhor, mas não use fatias porque fica menos saboroso.
Montagem:
Com os discos já abertos, coloque o recheio nesta ordem :
calabresa+presunto (é eu misturo os dois) = 1 colher de sopa, mussarela = 1
colher de sopa, orégano, hambúrguer (tomate, cheddar – se vc for usar,
normalmente eu faço sem, senão fica muito caro, rsrsrs), calabresa+presunto,
orégano.
Depois finaliza, juntando as pontas da massa para fechar.
Coloque essa parte na forma, que não precisa estar untada nem polvilhada.
Pincele com café frio, margarina ou ovo (eu uso o café, não
gosto de usar ovo).
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar. Não deixe dourar muito não, ele
fica mais saboroso “moreninho claro,” rsrs.
Pode congelar depois de frio. Embrulhe com papel alumínio e
pode deixar no congelador por até 3 meses.
Tá fazendo o maior sucesso por aqui. Espero que gostem!
Bjus fofos!!
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