Alguém me disse que o nome que os italianos dão e que é o original é Grostoli, mas na "minha terra" eu conhecia como Mentira, aqui em SP chama de Cueca Virada e no Sul de Orelha de Gato...
Anote a receita e quando puder coloque a mão na massa, literalmente, depois chame a família, prepare um chocolate quente e divirtam-se.
Ah! Pode chamar do que você quiser, só não deixe de fazer, ok?!
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar (se você gostar mais doce pode acrescentar mais 1 xícara de açúcar)
1 xícara (chá) de leite (se você tem um filho como o meu, pode usar água)
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de fermento em pó (pode usar fermento de pão ou seco também, só que aí você coloca 50 gr de fermento para pão e 10 gr do fermento seco)
1 kg de farinha de trigo + 1 xícara (aproximadamente)
Modo de preparo: Coloque o leite(ou água), os ovos, o óleo, o vinagre e o açúcar. Misture bem e acrescente um pouco trigo e o fermento. Aos poucos vá adicionando a farinha até não grudar mais nas mãos, não coloque mais do que 1kg de farinha, pois ao abrar a massa, você irá adicionando a farinha da xícara, assim a massa não vai ficar grudando e será abertar sobre uma superfície enfarinhada. Corte em quadradinhos, faça um pequeno corte no centro e vire uma das pontas passando por dentro. Frite em óleo quente. O "bolinho" cresce quando frito. Coloque sobre papel absorvente, depois passe na açúcar e se gostar pode ser na açúcar com canela.
cortei em diferentes tamanhos |
Fritas e o que é muito bom, sequinhas! |
BOM APETITE!!
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