sábado, 31 de dezembro de 2011

Feliz Ano Novo!!


Viagem pelos dias do Ano Novo.

Dentro de alguns horas, um Ano Novo vai chegar a esta estação.
Se não puder ser o maquinista, seja o seu mais divertido passageiro.
Procure um lugar próximo à janela desfrute cada uma das paisagens que o tempo lhe oferecer, com o prazer de quem realiza a primeira viagem.
Não se assuste com os abismos, nem com as curvas que não lhe deixam ver os caminhos que estão por vir.
Procure curtir a viagem da vida, observando cada arbusto, cada riacho, beirais de estrada e tons mutantes de paisagem.
Desdobre o mapa e planeje roteiros.
Preste atenção em cada ponto de parada, e fique atento ao apito da partida.
E quando decidir descer na estação onde a esperança lhe acenou não hesite. Desembarque nela os seus sonhos...
Desejo que a sua viagem pelos dias do próximo ano, seja de PRIMEIRA CLASSE!!

 (Autoria desconhecida)


Cuide de você,
Cuide de quem você ama.
Viva intensamente, o hoje, porque o que vale é o presente;
ontem é passado e o amanhã, quem garante que chegará?!
Então meu desejo é:
Que você VIVA um ano diferente - no que for preciso, com muitas realizações e conquistas, saúde, alegria, amor, harmonia e união!!

O pacote de biscoitos...




Ao lado dela se sentou um homem.









Quantas vezes em nossa vida nós é que estamos 
comendo os biscoitos dos outros, 
e não temos a consciência 
de que quem está errado somos nós?!
Antes de concluir, observe melhor!
Talvez as coisas não sejam exatamente como você pensa!
Não pense o que não sabe sobre as pessoas.







2011 já foi, mas o bom disso é que 2012 vem com tudo e cada um tem 365 dias para viver melhor, compartilhar seu pacote de biscoito e deixar de julgar os outros... E se você sentir que precisa começar de novo, que precisa de um começo, não espere o próximo 31 de dezembro, mude, renove, organize, limpe, faça tudo que for preciso e lembre-se você é livre para fazer isso qualquer dia, qualquer mês!!
Nada de ficar esperando ou adiando. O futuro é agora! 

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

"Eu gosto de pessoas inteligentes que enxergam o mundo com humor. Não precisa ser famoso. Tem muitas pessoas em que eu bato o olho e penso: deve ser legal ser amiga dele. É gente que não carrega o mundo nas costas, que fala olhando nos olhos, que não se leva tão a sério, que é franca na hora do sim e na hora do não. É difícil sacar as qualidades de uma pessoa sem antes conhecê-la, mas intuição existe pra isso. Tenho vários amigos que enriquecem minha vida e se encaixam no meu conceito de "pessoas especiais", mas meu coração é espaçoso e está em condições de receber novos inquilinos..."

 Martha Medeiros

quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

O último niver do ano!!

É finalmente chegou dia 29 e o último aniversário do ano, desta vez é minha irmã Ana Lúcia que está apagando velinhas.
Como sei que ela vem sempre por aqui, vou deixar registrado - aqui também, meus Parabéns!!
Minha irmã, seja muito feliz. Que você continue sendo essa mulher corajosa e guerreira que você é, e não ligue para o que os "outros" falam ou pensam de você, isso é problema deles.
Feliz Aniversário, muita paz, saúde, força e realizações.
Você merece. (você é sua casa, sua família é claro!)


Nunca se esqueça:
O Tempo passa.
A vida acontece.
A distância separa.
As crianças crescem.
Os empregos vão e vêem.
O amor fica mais frouxo.
As pessoas não fazem o que deveriam fazer.
O coração se rompe.
Os pais morrem.
Os colegas esquecem os favores.
As carreiras terminam.
MAS...
Os irmãos estão lá, não importa quanto tempo e quantos quilômetros estão entre vocês.
Um irmão nunca está mais distante do que o alcance de uma necessidade, torcendo por você, intervindo em seu favor e esperando você de braços abertos, abençoando sua vida!
Quando iniciamos esta aventura chamada VIDA, não sabíamos das incríveis alegrias ou tristezas que estavam adiante.
Nem sabíamos o quanto precisaríamos uns dos outros.

Bjus carinhosos, minha irmã!

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Tortinha de pão de forma (surpresa de pão de forma)

Depois do Natal, a gente quer cozinhar o mínimo possível, né?! Não sei vocês mas aqui em casa a gente fica até um pouco "enfastiado" de tanta comida que a gente vê nestes dias. Por este motivo hoje é dia de saladinha de alface e tomate e dessa surpresa de pão de forma, que a gente chamava até ontem de tortinha, mas estou pensando em mudar o nome - nem sei se eu posso, mas como não conheço ninguém além da minha mãe e eu que faz essa mistura simples e deliciosa, então penso que posso dar outro nome sim. 
Por enquanto não sei bem como devo chamar essa combinação de sabores, mas sei BEM, que o resultado é delicioso. Pode anotar!!






Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma
300 gr de presunto
300 gr de queijo (mussarela, prato o que você preferir)
400 gr de maionese
400 gr de creme de leite
1 xícara (chá) de azeitonas picadas (se você não gostar muito, pode colocar só 1/2)
cheiro verde a gosto


Modo de Preparo: Corte as azeitonas, pique o cheiro verde e reserve.  Pique o presunto, o queijo e o pão em cubinhos. Reserve.  Misture a maionese ao creme de leite e vá adicionando os ingredientes já cortados a esta mistura até incorporar bem. Pronto! Deixe na geladeira para esfriar.


Eu sei que é muito simples, mas posso garantir que é muito bom! 

domingo, 25 de dezembro de 2011

Então é Natal... (Penúltimo Aniversário do Ano)

e além do Natal também é o aniversário do irmão mais sem noção (kkkk) que eu tenho - principalmente porque só tenho ele de irmão.
Mamãe costuma dizer que  sou um pouco mãe de Juninho porque sempre fui muito ligada aquela coisinha frágil e pequenina. Apesar de ser a esperta, a forte, a protetora, sempre me deixava levar pelas conversas dele e não poucas vezes acabei me lascando por acreditar nessas "conversas"... mas tudo bem!! 
Quer saber o que eu gosto mais nessa nossa cumplicidade?? É que as vezes eu faço coisas pelo meu irmão que até me assusta e o mais interessante é que não vivemos nos agarrando e levantando placas para "mostrar" essa ligação que nos temos. E sinceramente, eu acho isso muito melhor do que esses amores fraternos que tenho visto - infelizmente, que quando a pessoa deixa de ser aquilo que o outro quer, o amor vira tapa na cara literalmente. Nossa ligação é mais do que "propaganda" e isso é o que realmente importa.


Meu irmão, tudo de bom pra sua vida. Não preciso nem dizer que pode continuar contando comigo para o que precisar... Que você possa seguir vencendo e que aqueles que não acreditam em você... deixa pra lá. Você não precisa provar nada para ninguém. 
Seja sempre você mesmo. Felicidades!!

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Correria total.

Oi gente!!
Estou na maior correria, relatórios, eventos, enfim uma trabalheira, só mas, tudo bem, principalmente se no final  tudo sair certo (algumas coisas infelizmente começaram bem, mas no final não foram assim tão boas, no entanto ficou a experiência pra gente aprender, né?!)
Queria ter feito algo bem bacana no blog, mas infelizmente não tive tempo, então ficou assim mesmo (o típico quebra galho da Lili's, kkkk).
Então pessoas do meu coração, por hoje é só!
Espero que todos aqueles que passam por aqui entendam e aceitem minha justificativa quanto a falta de novidades...

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Níver especial ( só faltam mais dois para acabar esse ano!!)

Nossa que correria... mas eu precisava vim aqui contar que minha sobrinha linda, a Gabrielly está apagando velhinhas, é neguinha (sim ela está quase da minha cor de tanta piscina - favor desconsiderar os exageros) agora já são 9, né?!
Gaby, nós te amamos muito e que toda essa distancia que existe entre nós, um dia possa não mais existir. A titia espera que todas essas turbulencias sirvam de experiências e que juntas (juntos) possamos construir pontes entre as pessoas com as lições tiradas desses momentos... Você sabe do que eu estou falando, né?!

 

Beijos carinhosos, muita paz, saúde e fé sempre.
Que seus segredos mais secretos se realizem e que 2012 seja diferente para todos nós.

Te amamos, Gaby!!

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Incrível talento

Gente, eu fico muito orgulhosa quando vejo a capacidade do ser humano de criar coisas fantásticas como essas aqui.

É impossível não admirar, o talento do fotografo é incrível e a perfeição das imagens é incontestável.
Agora, será que alguém pode me ajudar a entender uma coisinha aqui que tá "catucando meus miolos"?? Como o mesmo homem que pode ser BOM  e tem o dom de criar e realizar "coisas" maravilhosas com suas próprias mãos, se deixa  levar para o lado errado, destruindo, maltratando (quando não mata, né?!) e agindo como  "UMA COISA"??
Acho que perguntas como essas nunca serão respondidas...

Bjus.

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Pense nisso...

Independente de quem você realmente é,
as pessoas irão te enxergar como elas quiserem.
Acostume-se...


 

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Palha Italiana

Não me lembro nem quantos anos eu tinha quando come esse doce fácil, simples e delicioso pela primeira vez, só me lembro que estava na casa de tio Zé Carlos e tia Lourdes e minha prima Luciana foi para a cozinha e voltou com um prato cheio dessa delícia que acabou rapidinho... é isso eu me lembro, rsrsrs, depois de nos encontrarmos pela primeira vez, nunca mais me esqueci o sabor e o modo de preparo. É bem verdade que demoro bastante tempo para fazer esse docinho aqui em casa, mas é por causa do Otávio, ele não pode nem com o leite condensado, nem com o chocolate, só que quando ele vê o doce fico todo animadinho e eu como mãe e adulta responsável que sou, fico com a função de controla-lo.
A receita é bem fácil e rápida e os ingredientes a gente quase sempre tem em casa, dá uma olhadinha.







Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 gr de biscoito tipo maizena
3 colheres (sopa) de achocolate (eu uso chocolate em pó e achocolatado, metade de cada)
1 colher (sopa) de margarina


Modo de Preparo: Quebre o biscoito grosseiramente. Reserve. Unte um prato ou um pirex com margarina. Reserve. Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate (ou achocolatado) e a margarina. Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro, porém um pouquinho mais firme. Desligue o fogo e misture o biscoito quebrado de modo que fique bem coberto de chocolate e coloque no "recipiente" untado. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e passe no açúcar (pode ser de confeiteiro, o cristal ou no normal mesmo). Se você não gosta de muito doce, pode passar no coco ralado e no amendoim ou castanhas triturados.
Tá pronto!


Dica: se você quiser fazer como docinho, deixe no ponto de brigadeiro e quebre o biscoito em pedaços menores, depois é só enrolar e colocar nas forminhas.



Aqui todos nós gostamos muito. Espero que vocês também.


Beijinhos doces para vocês.

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Empadas

Meu filho é apaixonado por empada, mas meu esposo não gosta muito não, então não é sempre que eu faço. Na verdade empadinha eu nunca tinha feito, só empadão, mas a receita é a mesma, só muda o tamanho da forna. Como eu tinha umas dúzia de forminha aqui em casa hoje nós fazer empadinha, digo nós porque o esposo ajudou, e muito. Um viva pra nós!! rsrsrs
Não ficaram assim perfeitas, mas... A gente comeu mesmo assim, é claro!!







Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo
200 gr de margarina (usei a Qually com sal)
2 gemas
6 colheres (sopa) de água gelada
gemas para pincelar.


Modo de preparo: Em uma tigela misture a farinha de trigo e a margarina, depois coloque as gemas e a água. Misture bem. Enrole no filme plástico e deixa aproximadamente 30 minutos na geladeira.
Enquanto isso prepare o recheio. Reserve. Forre as formas para empada com a massa, coloque o recheio  de sua preferência, aqui você pode fechar as empadas, cobrindo o recheio com uma "tampinha" de massa ou pode deixar abertas. Se optar por fazer as empadas fechadas, pincele com gema e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos (o tempo depende do seu forno, do número de empadas que você vai assar de uma vez e do seu gosto - se você gosta mais douradinha deixa mais tempo, se prefere mais clarinha deixa menos tempo). Depois espere esfriar um pouquinho e é só correr pro abraço. O ideal é comer as empadas normas.


Obs.: Há quem use metade de banha e metade de margarina, há quem use óleo (já experimentei e achei que a massa fica muito pesada e o sabor nada bom, há quem só usa margarina como eu, há quem usa guaraná, há quem coloca fermento, há quem não usa nada, só usa comer porque compra pronta... Eu não posso garantir aqui qual é a melhor porque sempre faço a mesma receita, nunca fiz usando banha, guaraná, etc e tal, mas já combinei aqui em casa que das próximas vez vou fazer cada vez seguindo uma receita para avaliarmos qual fica melhor e depois eu volto para contar  e compartilhar a experiência com vocês.


Se alguém tiver outra receita ou alguma dica, manda pra nós que aprender é sempre bom.
Bjus 

Pedido de Natal!!

Pessoas queridas do meu Brasil... não, deixa eu melhor isso aqui; porque o blog tem leitores e visitantes de outros países também e eu não posso e não quero ser injusta com ninguém.
Vamos lá... gravando! (rsrs)
Pessoas queridas que visitam esse blog,  queridíssimos leitores e pouquíssimos seguidores (kkkk), quero pedir à vocês, que deixem comentários, enviem sugestões e criticas também,  escrevam o que vocês gostariam de ler aqui neste espaço e siga-me. 
Sabe porque?? Porque fazer um blog com um conteúdo legal  às vezes é bem difícil e por outro lado tem a seguinte questão : "O que as pessoas estão achando do que elas estão lendo? Será que estão lendo ou entram no blog e saem? " 

 

Já li algumas vezes algo mais ou menos assim: " se as pessoas gostam ou não de ler o que escrevo é problema delas, porque o blog é meu e coisa e tal", mas eu não penso assim;  por isso quero pedir a vocês, Aventureiros, que fiquem a vontade e falem comigo, eu vou adorar saber a opinião de vocês. Ok?! 


Abraços apertados cheios de esperança...

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Perdão

Hoje estou em um daqueles dias que não tenho muito o que falar, mas se eu pudesse usar uma palavra para definir e resumir o meu dia, meus sentimentos e minhas necessidades, essa palavra é PERDÃO!!
Estava aqui em casa sozinha e quando fui ler meus e-mais vi uma mensagem me avisando que uma pessoa querida, conhecida da minha família já não estava mais entre nós. Fiquei bem triste e comecei a lembrar de quantas pessoas queridas e amigas só neste ano foram tiradas de nós e em alguns caso como no meu, não só amigos e conhecidos, mas também familiares e dessa notícia, as lembranças foram "brotando" na minha cabeça pensante e inquieta e eu comecei a me questionar sobre meus relacionamentos - familia, amigos, esposo, filho e na necessidade de nós perdoar, na necessidade de reconhecer que o perdão é necessário dentro de mim para cura minhas emoções, minha alma e para que eu possa perdoar as pessoas que por algum motivo não foram aquilo que eu espera ou não fizeram o que eu queria e quando a gente se depara com a morte é que a gente descobri que amanhã pode ser muito tarde, então a gente precisa de coragem hoje para se perdoar  e assim poder perdoar os outros.
Para quem não tinha muito o que falar, já falei demais, né?!
Então tá, parei por aqui, mas quero deixar essa canção para todos vocês do Brasil, dos EUA, da Letônia, da Alemanha, da Índia, da Inglaterra, do Canadá, da Espanha, da França, da Eslovênia, de Portugal e da Rússia que tem visitado o blog, que vocês possam tirar alguma coisa boa dessa música também. Espero sinceramente que do mesmo jeito que ela tocou meu coração, toque o de vocês e  que cada um de nos encontre forças para lutar e sermos uma pessoa melhor, todos os nossos dias.

 

Ah, só mais uma coisinha... Há alguns anos ouvi alguém dizer que "O perdão é a amnésia do amor, a cura das memórias amargas, a faxina do coração..." e mais algumas coisas que agora eu não lembro e também não sei mais quem foi que disse isso, no entanto (para mim) essa definição basta para hoje.

Bjus.

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Dica de livros


Gosto de ler, sempre gostei e teve uma época que eu lia tanto que um dia quando fui a biblioteca da escola entregar determinado livro a bibliotecária duvidou que em três dias já tinha  terminado. Gente, fiquei tão "braba" que resolvi anotar o dia que eu começava a leitura, o dia que terminava e a fazer resumo de todos os livros, uma semana antes do termino do ano letivo levei o caderno de resumos para a moça e perguntei se ela queria ler, rsrsrs, coisas de uma pré-adolescente enfurecida...
A fase dos resumos passou (a fúria também, kkkk) mas continuo lendo e acreditando que quem lê não perde tempo, ganha. 
Os 5 livros que li nesses dois meses foram todos voltados para a mulher e os seus relacionamentos, cada um a sua maneira, no entanto acredito que essa diversidade relacionada ao mesmo assunto me ajudou a ver muitas "coisas", desejar mudanças e me esforçar para continuar crescendo, acertando e errando, sem desistir nunca!!


Fica a dica:
- Mulheres Inteligentes, relações saudáveis - Augusto Cury;
- Família A casa do oleiro - Elisabeth Zimmermann;
- Pais responsáveis educam juntos - Cris Poli;
- Pais brilhantes, professores fascinantes - Augusto Cury e
- Viagem a dois - Jorge Linhares.

domingo, 4 de dezembro de 2011

Frango crocante

Essa é uma preparação bem fácil de fazer, claro que não é aquele prato, mas é uma boa dica para variar um pouco principalemente porque aqui em casa nós só comemos coxa e sobrecoxa assada, não gostamos de outro jeito, mas as vezes a gente quer alguma coisinha para uma diferenciada, né?!
Então vamos a dica de hoje (sinceramente não dá nem para chamar de receita, rsrs).




Ingredientes:
6 sobrecoxas (eu acredito que sem o osso ficará melhor, mas fiz com osso mesmo)
temperos a gosto
maionese o quanto baste (usei umas 4 colheres bem cheias)
cereal de milho natural o quanto baste (usei 2 1/2 xícaras aproximadamente)


Modo de preparo: Limpe o frango, lave e tempere como de costume. Triture, quebre ou esmague o cereal (pode ser direto nas mãos ou você pode colocar o cereal em uma sacolinha plástica, retirar o ar e apertar com as mãos para deixar o cereal menor e bem quebradinho), coloque em uma tigela e reserve. Transfira a maionese para um tigela de tamanho suficiente para colocar as sobrecoxas, se for pequena fica difícil passar a maionese. Se você quiser e gostar pode colocar um pouquinho de molho de mostarda e ervas misturadas à maionese. Pronto. Passe as sobrecoxas na maionese e depois passe no cereal, de uma apertadinha para que o cereal fique bem "grudadinho". Repita o processo até terminar as sobrecoxas. Coloque em uma forna ou pirex e leve para assar por aproximadamente 40 minutos (eu deixei esse tempo para garantir que o frango não estava cru).


Dica nº 1: triture o cereal bem triturado, minha preguiça não deixou que eu fizesse assim e achei que ficou meio "grosso".
Dica nº 2: retire o osso, mais uma vez minha preguiça, acredito que é mais fácil de empanar e também que fica melhor empanado.


A "crostinha" ou casquinha por dentro


Bjinhos doces para todos vocês.

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

as coisas que eu não consigo entender

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
.
.
.
.
.
.
.

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Vagem ao forno - versão 2

Minha cozinha está saindo do castigo, kkkk, para não arriscar muito fiz a receita da vagem ao forno, mas dei uma modificada no "recheio" e ficou simplesmente delícia!!
Basicamente é a mesma receita que eu fiz aqui, só troquei a carne moída por frios (presunto e mussarela).
Gente, vale a pena experimentar, meu filho gostou e meu esposo disse que o único problema é que como eu enjoô das coisas vou demorar para fazer novamente ou nunca mais vou voltar a fazer (nem um pouco exagerado). É claro que isso não é verdade, só que nas próximas vezes vou colocar outros recheios para evitar de enjoar e não querer fazer nunca mais.



Ingredientes:
4 xíc. (chá) de vagem picada
6 ovos
1/2 kg de presunto ralado
1/2 kg de mussarela raladatemperos a gosto
5 col. (sopa) de farinha de trigo
5 col. (sopa) de margarina
1 litro de leite
queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo: Corte as vagens e cozinhe em pouquinha água com sal. Reserve. Em uma panela coloque a margarina, depois a farinha de trigo e deixe dourar; aos poucos adicione o leite - cuidado para não formar "grumos", mexendo até engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e vá colocando uma gema de cada vez, por último coloque uma pitada de sal. Unte uma forna com margarina e coloque a vagem, os ovos batidos, o presunto, a mussarela e o creme. Se optar pelo queijo ralado, finalize colocando-o sobre o creme e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
* eu só tinha 400 gramas de presunto então coloquei 3 salsichas ferventadas e raladas junto.
BOM   APETITE!!


Espero que gostem e se alguém fizer, por favor, compartilhe sua experiência com a gente, ok?!!
Bju grande para vocês.